PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN
Foto: saborsemgluten.net

PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

 

  • 2 xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten**
  • 2 ½ col chá de CMC ou Goma Xantana;
  • 1 ½ col (chá) de açúcar;
  • 1 col (chá) de sal;
  • 2 col (chá) de fermento biológico seco;
  • 1 col (chá) de vinagre de maçã;
  • 2 claras em temperatura ambiente;
  • 1 ½ xic (chá) de água mineral (de morna para quente).
    ** farinha sem glúten: 2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de xic. de fécula de batata, 1/3 de xic. de polvilho doce – misture bem e guarde em pote fechado.

Preparo

Unte e enfarinhe uma forma para pão de forma.

Na vasilha grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.

Adicione o vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater).

Coloque a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local quente por 30min.

Asse-o por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não conseguirá cortá-lo antes que esteja frio.

1 Comentário

  1. Isabela

    Teceita Maravilhosa. A melhor que comi até agora. Muito obrigada

    Responder

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